Hans Josef und Karin Jakoby freuen sich über die Geburt ihrer Kinder Lenz, Marie und Florian. Im Hause Jakoby wird das Leben aufregender und lebhafter. Karin ist mit der wachsenden Familie und der Gästezimmervermietung voll eingespannt und das Weingut ist weiterhin im Aufschwung
Wie schafft man es, die Spitzenqualität des Weines auch optisch zum Ausdruck zu bringen? Die Beantwortung dieser Frage stellt die Weichen für ein einmaliges Design der Weinetiketten, das auch heute noch unverwechselbar und zeitlos ist.
Folgende Rebsorten sind im Angebot: Riesling, Weißer Burgunder, Kerner, Spätburgunder, Dornfelder, Domina und Rotling. Winzersekt nach klassischer Flaschengärung, perliger Secco, reife Beerenauslesen und Branntweine in unterschiedlicher Geschmacksrichtung runden das Programm ab.
Früher konnte der Wein nur in Eichenfässern reifen. Heute verwenden wir zunehmend moderne, luftabschließende Stahltanks für die Produktion, die den Jungwein während seines Ausbaus weitgehend vor Oxidation schützt. Dies gilt insbesondere für die Herstellung von Weißwein. Rotweine hingegen bevorzugen den oxidativen Ausbau in Eichenfässern, die auch den besonderen Barrique-Geschmack verleihen. Modernste Kellertechnik vom Feinsten. Die Weinanbaufläche liegt bei 2,4 ha
2018 war ein großartiges Jahr für die Mosel. Fantastische Wetterbedingungen und ein Höchstmaß an Vorbereitung in den Weinbergen sorgten für unsere erste Trockenbeerenauslese überhaupt, zusammen mit erstaunlichen Weißweinen und Burgundern. Auch die Rieslinge dieses Jahrgangs werden als einige der besten der letzten 100 Jahre in die Geschichte eingehen.